?

Log in

Книгу я пока так и не собралась прочесть, фильм смотреть не собираюсь, но как же хороши стихи! Невероятны просто)

Метки:

Я люблю читать)

Я тут решила еще добавить книжной тематики) постараюсь регулярно выкладывать статьи о прочитанных книга) И если "1 книга в неделю" (да, я скоро и ее реанимирую))) это то, что я читаю с целью полезности, например для того, чтобы расширить кругозор, узнать что-то специфическое или ознакомиться с классическими произведениями. То "я люблю читать" - я читаю для удовольствия. Здесь будут те книги, которые просто интересно и приятно почитать)
Сегодня я расскажу о серии "Дивергент". Фильм смотрели многие, как и я))) Итак, автор - Рот Вероника, в серию входит 3 книги: "Избранная", "Мятежная", "Преданная". Есть еще отдельно история Четыре, но ее я читать уже не стала.


В двух словах напишу так: мне неожиданно понравилось. Я думала там муть какая-то, читать собралась для галочки, чтобы с фильмом сравнить, первый фильм мне в целом понравился. Сюжет, как по мне довольно однообразен, все эти мятежи-революции в каждой книге, мне, прямо скажем не слишком интересны. Но зацепила неожиданно проникновенная любовная линия. Я не знаю, как это удалось автору, но между персонажами, обменявшимися несколькими десятками фраз за все книги видно настоящее чувство, настолько живое, что я им верю. Причем без пафосных излияний души и любовных сцен. Ради этой линии я обязательно перечитаю эти книги еще не один раз.
Для сравнения, вот к примеру серия книг Скотт Вестерфельд "Уродина", "Красавица" и т.д. примерно о том же, но выглядит просто пластиковой куклой по сравнению с живым человеком именно потому что этим персонажам не веришь, они не любят, просто произносят диалоги. В общем читать дивер- инсур- и прочих гентов стоит обязательно и, в первую очередь, именно ради главных героев. Мне кажется большинству наших дам, пишущих ЛРФ есть чему здесь поучиться. Правда третья книга так себе, как мне показалась. Потому что автор начала писать от лица героя. Ну не верю я, когда женщина-автор начинает писать от лица мужика, все равно недостоверно получается. Я поэтому не стала читать и четвертую, написанную полностью от имени главгероя, это ИМХО, все испортило бы.
И еще добавлю, книга вполне тянет на жанр социальной фантастики, там есть довольно неплохо показана социальная составляющая и определенная жизненная мудрость. И почитать приятно, и подумать тоже сподвигает. Мой вердикт - читать стоит)
Оригинал взят у chukcha_v_chume в Дочь Монтесумы. Настоящая дочь Монтесумы
Возможно, кто-то в юности читал увлекательный приключенческий роман "Дочь Монтесумы". О том, как индейская принцесса полюбила чужеземца, которого должны были принести в жертву какому-то ацтекскому богу. Мне этот роман никогда не нравился, так как главный герой в нем - совершенно мерзкий типчик. В конце книги он отвергает любящую его женщину, которая была готова умереть вместе ним на жертвенном камне, которая сделала его правителем своего народа, которая родила ему детей (которых убили по его вине). Отвргает ее потому что она де не оставила своих языческих обычаев. После чего индейская принцесса совершает самоубийство (чтобы не мешать романтической концовке) а главный герой возвращается спустя 20 лет к своей первой и единственной любви, которая его ждала на Туманном Альбионе. Очень по-викториански нарвоучительно.

Конечно этот роман вымысел в духе времени. Наивные дикари, экзотичекая страсть благородных кровей, бремя белого человека, и назидательный конец.

Читать дальше...Свернуть )

Продается. Цена 500 гривен + пересылка. Териториально Харьков, Украина.
Эти материалы я собирала для себя, чтобы когда-нибудь вышить вечерний клатч. Но поскольку за 2 года я так и не собралась к ней приступить и в ближайшие полгода за вышивку сушки точно не возьмусь, то продаю. Итак в набор входит черный атласный клатч фабричного изготовления с магнитной застежкой и цепочкой-ручкой. Размер его примерно 27 см на 12 см, плотный, жестко держит форму.
Также 5 штук кабошонов черного агата размером 2 см на 1,5 см, чешский глянцевый черный бисер №10, чешский тертый черный бисер №11, японский белый огонек №12. Не знаю сколько граммов. Бусины перламутра 3-х видов и 5-ти размеров и чешские стеклянные бусины-капли черного цвета, большие и маленькие. И еще немного клеевых стразов, не знаю, откуда они у меня.

Читать дальше...Свернуть )
Короткое колье-чокер, связанное вручную из чешского бисера на шелковой нити. Длина вместе с застежкой 44 сантиметра. Основным украшением является оригинальная застежка из серебристого металла в виде змеи, кусающей себя за хвост. Змеюшке не везло, ее дважды хотели купить и дважды попадали на этапе оплаты. Но сейчас она уже улетела к настоящей любящей хозяйке)

Читать дальше...Свернуть )
Тонкий изящный лариат из чешского бисера, связанный вручную на хлопковой нити коричневого цвета. Концы дополняют металлические концевики медного цвета и чешские стеклянные бусины.
Длина лариата без кистей 120 см, с кистями 144 см. Продается. Цена 400 гривен + пересылка. Территориально в Харькове, Украина.

Читать дальше...Свернуть )
Колье-чокер - шнур, связанный из чешского бисера глубоко черничного цвета на прочной хлопковой нити с металлическими элементами серебристого цвета и гранеными бусинами чешского стекла. Центральный металлический элемент с эффектом состаренности, то есть на серебристом покрытии проглядывает медь, это видно по фотографиям. Застежка-карабин с удлинительной цепочкой. Длина украшения 53 см вместе с застежкой, по запросу можно уменьшить или увеличить.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать дальше...Свернуть )
Написалась у меня теплая статья про вязание) Выложила у себя в блоге на Ярмарке Мастеров. Продублирую и здесь)

Петелька за петелькой, неторопливо, неспешно, завораживающе... Так уютно и спокойно. Взание всегда было для меня чем-то волшебным. Только представьте, обычная нитка, спицы или крючок, повторяющийся ритмичный рисунок рук и в итоге получается вещь. Есть в этом что-то от колдовского ритуала.

Читать дальше...Свернуть )

О мужчинах и бусиках)

Привет, друзья) Давно не писала, соскучилась. Хочу поделиться забавным, произошедшим недавно. Пару недель назад, я вывесила вот это колье-чокер в одном из ЖЖ-пабликов на продажу. И почти сразу пришлось отвечать на вопросы одного из участников(я так и не поняла, мальчик это был или девочка. Диалог вызвала моя фраза про то, украшение подойдет, как девушке, так и парню. Вот и хотели узнать есть ли фото подобного на парне, чтобы увидеть, цитирую "Как мужчина наденет на себя бисерные бусики с блестящим камушком посередине, не будучи Киркоровым.)" Честно говоря. я даже немножко растерялась, мне давно не приходилось общаться с людьми, чья картина мира настолько далека от моей, тем более что-то им объяснять) Примеров фотографий у меня не было, а словам моим человек бы явно не поверил, так что на этом мы и расстались. И вот недавно я наткнулась как раз на фотосессию брутальных мужиков в тех самых "бисерных бусиках". Забавно, не правда ли? Делюсь с вами.

Читать дальше...Свернуть ) На фото мы видим рекламную кампанию украшений Евы Шустер 2010 года.К содалению, ссылка на ее сайт уже нерабочая и показать-рассказать что-либо о данной мастерице не могу. Что характерно, ее простые, как видите украшения, именно после этой фотосессии стали популярными, дорогими и продаваемыми)
ПыСы. Не знаю, что тут "наулучшали" разработчики, но писать посты в ЖЖ-шечку стало еще неудобнее, чем раньше(((.

Колье-чокер №2.

Колье-чокер - шнур, связанный из чешского бисера глубоко черничного цвета на прочной хлопковой нити с металлическими элементами цвета меди и гранеными бусинами чешского стекла. Застежка-тогл. Длина украшения 48 см вместе с застежкойь.

Читать дальше...Свернуть )

Latest Month

Июль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com